venerdì 19 aprile 2013

Bavarese alle fragole



Nonostante non sia ancora il periodo, ormai da settimane in qualsiasi negozio ortofrutticolo e in qualsiasi supermercato, hanno fatto la loro prima apparizione...le fragole.
Tendo a considerarle simbolo della, tanto attesa, primavera...del caldo, della necessità di assaporare qualcosa di fresco.

Ho iniziato a comprarne e a mangiarne a bizzeffe anche se, spesso, il sapore mi ricordava un fresco bicchiere di acqua naturale! -.-'
Per ovviare ai flop dei miei acquisti, ho deciso di provare (e direi finalmente) la bavarese!
Un dolce che molti ritengono difficile riuscita; in realtà non ho trovato nulla di così difficile in questa ricetta; scovata in uno dei tanti libri di cucina di mio padre.

Velocissimo, facilissimo e freschissimo!
Questa bavarese è l'idea giusta per un dessert a fine pasto o come merenda.
A me ricorda molto il sapore del gelato alla fragola e a voi?? ;)

Ingredienti
250 ml di panna fresca
250 ml di latte
150 gr di zucchero
500gr di fragole
12 gr di gelatina (una busta)
1 limone

Procedimento
Mettiamo in ammollo la gelatina e, mentre si ammorbidisve, scaldiamo il latte (senza farlo bollire!).
Una volta che il latte si è scaldato spegnamo il fuoco ed uniamo la gelatina. Mescoliamo e facciamo raffreddare.
Puliamo le fragole, tagliamole a pezzetti, aggiungiamo 150gr di zucchero e il succo del limone. Aiutandoci con un mini pimer, frulliamo le fragole.
Io ho deciso di frullarle grossolanamente, in modo tale che rimanessero pezzetti di fragola all'interno della nostra bavarese.

Ora montiamo, facendo attenzione a non farla impazzire, la panna.
Siccome inizia a fare caldo, per riuscire a montarla meglio, verso la panna in una ciotola e la ripongo in freezer per qualche minuto.

Quando il latte non sarà più caldo, incorporiamolo alle fragole frullate.
Infine aggiungiamo la panna montata, uniamola poco alla volta e facendo attenzio e a non smontarla.

Rivestiamo una pirofila con pellicola e versiamoci il composto.
Riponiamo in frigo per almeno 4 ora.

Una volta che si sarà rassodata, rovesciamo la bavarese su di un piatto da portata e decoriamo a piacere.



A tutti un buon settimana....
Un fine settimana, per noi, colmo di torte decorate........
Curiosi per le nuove creazioni???;)
A presto
Kiss kiss
J.

6 commenti:

  1. Ahahahahaha!!! E' vero, per ora non sanno di niente, sanno di acqua naturale :)))))!!! Sei stata fortissima.
    Le ho comprate anch'io, forse perché ho tanta voglia di frutta estiva!
    Ma la bavarese ti è venuta una meraviglia. Aspetto di vedere le torte decorate!
    A presto e buon fine settimana!

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  2. Direi che ci sta proprio bene con questo inizio stagione!
    Vale

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  3. Che colore.....che bontà!!!!
    Un caro saluto.

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