venerdì 7 giugno 2013

Perfetto al gianduia con nocciole

Oggi posso finalmente scrivervi comadamente seduta sullo sdraio...
Aria aperta,sole,caldo e cane al mio fianco...
Sembrava quasi impossibile ma, finalmente, caldo sei arrivato....
 Servivano giornate come queste per sperimentare nuove ricette, soprattutto se "ghiacciate"!



Per questo dessert ho preso ispirazione da un dolce divino, mangiato in un locale a Ferrara 
Vi consiglio vivamente,se siete nei paraggi, di farci una capatina!
La combinazione tra ambiente,pietanze,vini biologici e staff; 
rendono questo piccolo ristorante 
una vera chicca!

Non so se la ricetta sia la stessa..
Ma dalle tante ricette lette e rielaborate,
è stata "partorita" questa!



Cremoso, fresco, divino
Pochi ingredienti per un dolce dal successo assicurato!




Ingredienti (per 12 porzioni)
450gr di cioccolato al gianduia con nocciole
400ml di panna vegetale (oplà)
4 cucchiai di zucchero a velo
6 albumi

Procedimento
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con una noce di burro o un po' di latte.
Nel frattempo montate la panna e gli albumi.
Una volta che il cioccolato si sarà sciolto e raffreddato, amalgamatelo alla panna.
Infine aggiungente, poco alla volta, gli albumi.
Versate il tutto in una pirofila oppure nelle monoporzioni in alluminio e mettete tutto in freezer per almeno 4 ore.
Sformate e decorate a piacere!




XX
J.

3 commenti:

  1. E come non darti ragione...è strepitoso!Parfait proprio perfetto!

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  2. Bellissimo da guardare e buonissimo da mangiare (immagino)...belle foto!

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