Era da tempo che non mi dedicavo al salato..
Forse perchè mi sto "specilizzando" nelle ricette super veloci..
Mi avrà contagiata Stefania?! :)
Probabile..
Nonostante il caldo,
la fiacca e la pigrizia..
una volta assaggiata l'ultima invenzione della nonna,
non potevo che combattere la fatica e mettermi all'opera.
Rubata la ricetta "segreta",
acceso il condizionatore per fronteggiare il caldo
ma soprattutto l'umidità che regna sull'Emilia,
mi sono messa all'opera per riproporvi questa meraviglia.
Ingredienti
600gr di farina 00
50gr di olio di oliva
1 cubetto di lievito
100gr di olive verdi
100gr di pomodori secchi sott'olio
Acqua qb (circa 250ml)
50gr di olio di oliva
1 cubetto di lievito
100gr di olive verdi
100gr di pomodori secchi sott'olio
Acqua qb (circa 250ml)
Procedimento
Scaldate l'acqua e fate sciogliere il cubetto di lievito.
Nell'impastatrice aggiungete la farina e, a filo, l'olio.
Se necessario aggiungete altra acqua all'impasto,
il quale dovrà risultare liscio ed omogeneo.
Formate una palla e lasciatela lievitare coperta da un canovaccio per circa 1 ora.
Nel frattempo nel mixer frullate grossolanamente pomodori ed olive.
Una volta lievitata, stendete la pasta di uno spessore pari a circa 2 millimetri.
A questo punto aggiungere le olive e i pomodori su tutta la superficie.
Arrotolate su se stessa la pasta ed ungetela con una noce di burro e
lasciate lievitare nuovamente lievitare una mezz'ora.
Infornate a 180° per circa mezz'ora ovvero fino a che la superficie
non sarà dorata.
Sfornate e servite.
Nota.
Questo gnocco è ottimo anche freddo quindi,
viste le temperature attendete che si raffreddi
e infine gustate!
XX
J.
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