lunedì 21 ottobre 2013

Plum cake allo yogurt e cioccolato bianco

...con sorpresa :)

Questo dolce nasce da un errore: fare spesa all'ora di pranzo, con una fame incredibile...in quelle occasioni tutto ti sembra buonissimo!
Girovagando per gli scaffali mi è caduto l'occhio su una tortina al cioccolato confezionata, che dalla pubblicità, con tutte quelle turbinio di stelline bianche mi attirava un sacco, ma che mai avrei comprato...credevo..e invece, me la sono ritrovata nel carrello della spesa!
Non mi andava di mangiarla così, mi sentivo anche un po' in colpa a dir la verità: una torta così potevo anche farmela io, del resto è molto molto simile alla tenerina, quindi ho deciso di reinterpretarla in maniera fantasiosa inserendola in un dolcetto per la colazione.

Ingredienti
1 vasetto di yogurt bianco
3 uova
farina
1 bustina di lievito per dolci
zucchero
olio di semi
un pizzico di sale
100gr di cioccolato bianco
torta al cioccolato
burro e farina per lo stampo
zucchero a velo per decorare
 
Versare in una ciotola lo yogurt, unire le uova e mescolare con cura. Usando il vasetto come unità di misura unire: 2vasetti di zucchero, 1/2 di olio, 3 vasetti di farina, il lievito, il pizzico di sale, il cioccolato fuso e amalgamare bene.
Ritagliare con uno stampino per biscotti le sagome nella torta al cioccolato e posizionarle in fila tutte ben vicine vicine  in uno stampo per plum cake imburrato e infarinato per bene; facendo attenzione che le sagome non si spostino versarci sopra il composto preparato, se non le ricopre interamente non preoccupatevi, in cottura lieviterà e  nasconderà alla perfezione la "sorpresa". Infornare a forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti (controllare la cottura con uno stecchino".
Togliere il dolce ben raffreddato dallo stampo e servire spolverizzato di zucchero a velo.

Con questa ricetta partecipo al contest "Dolci per colazione" di "Due sorelle in cucina"

 
Anna :)

10 commenti:

  1. Ma quanto sei sfiziosa e ingegnosa?? Ti è venuta una meraviglia e mi piace davvero tantissimo, complimenti, che golosità!

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    1. Ma grazie mille...anche se l'idea è rubacchiata dal web ;-)

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    2. ma xkè il mio a distanza di 20min in forno è ancora molle molle tipo budino? è normale???

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    3. rettifica...mi ci è voluto un po d piu n forno..ma è ottima! grazie e complimenti!

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  2. Che ben vengano i tuoi errori, guarda cosa riesci a realizzare!!! Complimenti è una meraviglia!!!!

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  3. che buono ed è anche bellissimo al taglio...lo vogliooooooo

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  4. Ma è troppo bello questo plumcake! Mi ricordo di averlo visto nella versione con il cuore, un'idea splendida anche con la stella!

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  5. Anna ti è venuto benissimo! Complimenti! Deve essere squisito! :-)

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    1. Ma perchè il mio impasto in forno è ancora molle molle a distanza di 20minuti? è normale???

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