martedì 17 luglio 2012

Caesar Salad e Congratulazioni Caterina

Spesso, la laurea è vista come una meta di arrivo...
Spesso, ci dimentichiamo di considerarla come un nuovo punto di partenza..

Un po' forse è colpa mia..mi ritengo un po' responsabile dell'insorgere della sua voglia di mangiare un dolcino dopo i pasti.. 
Da quando ho "ricominciato" a cucinare, circa due anni fa, penso di averle fatto sentire tutti i dolci possibili immaginabili..."Senti questo, ti porto questo, vieni a prendere quell'altro". 
Povera Caterina..è dura la vita da assaggiatrice ufficiale!=)
Non ricordo la prima volta che ci intrammo..lei sì! Loro stavano giocando in camera da letto..ad un tratto qualcuno bussò, ed io, accompagnata (presumo) da mia madre, entrai. 
Misero via in fretta tutti i giochi...pensavano che glieli avrei rotti! Proprio io! Penso sempre di essere stata una bambina anomala: rompevo pochi giochi, amavo l'ordine ed odiavo andare in vacanza...
Seguirono anni ed anni fatti di cene tutti i sabati e le domeniche con la numerosa famiglia Paganelli e la più ridotta famiglia Cariani e Ballotta.
Seguirono vancaze estive, invernali, capodanni..sempre tutti assieme..una comitiva di 11persone che si muovevano sempre nella stessa direzione.
Poi si cresce..qualcuno se ne và, e gli altri restano. Resta il nocciolo duro, la parte più forte e resistente che l'amicizia permette di far sopravvivere.
Ancora oggi a distanza di 15anni, nonostante gli interessi diversi,le amicizie diverse.. ci sentiamo e ci vediamo pranticamente tutti i giorni.

A Caterina..quella che ti chiede di andare a fare shopping,
A Caterina..quella che ti chiede di venire a casa tua a studiare,
A Caterina..quella che non si rifiuta mai di assaggiare un dolce,
A Caterina..quella che odia i piccioni,
A Caterina..ormai l'unica a chiamarmi ancora Jenny,
A Caterina..quella che oggi si è LAUREATA!!


PS..Caterì ti aspetta la crostata con le pesche alla Vecchia.....
Ancora mille Congratulazioni Dottoressa!!!
 

Passando alla ricetta di oggi...
Continua il caldo torridoe continuo ad avere sempre poca fame a cena o a pranzo..solo quando cala la sera ed arriva un po' di fresco, sento il bisogno di mangiare...
In questi casi opto sempre per una leggera e fresca insalata!!
Adoro questa insalata....

Ingredienti (per 2 persone)
4 fette pollo (ma io ho preferisco la pancetta!)
pane toscano (circa 4 fette)
scaglie di grana QB
lattuga
olio,sale
eventualmente per la salsa
sale,pepe
2 tuorli
acciughe
1 spicchio di aglio
1dl olio di oliva 
1cucchiaio di succo limone
2cucchiai di aceto di vino

Procedimento
Per la salsa
Tritate finemente le acciughe in un mixer, aggiungete i tuorli, l'aglio e il succo del limone. Mixate il tutto ed unite l'aceto. In ultimo, e a filo, aggiungete l'olio. Fate frullare fino a quando non otterrete una salsa densa.
Poniamo in frigo a raffreddare.
Per l'insalata 
Laviamo ed asciughiamo la lattuga. Poniamola sul fondo della nostra ciotola.
In una padella oppure in forno facciamo cuocere, intere, le nostre fette di pancetta (o fette di pollo). 
Mentre si cuociono tagliamo il pane toscano a fette e poi in quadratini piuttosto piccoli e facciamoli abbrustolire nel forno.
Una volta che la pancetta sarà cotta (io preferisco una cottura prolungata in modo tale che diventi bella croccante), tagliamola a quadretti e uniamola all'insalata. Aggiungiamo il pane toscano e il grana a scaglie.
Condiamo con la nostra salsa.
Nel caso non vogliate aggiungere la salsa (io in questo caso non l'ho messa) condite con un pizzico di sale e due cucchiai di olio.

 Jennifer

 

 





2 commenti:

  1. Auguri a Caterina e complimenti a te per le belle parole ricche di affetto, che le hai dedicate. L'insalata di pollo è proprio quello che ci vuole in queste sere estive!Ciao.

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  2. Verissimo!!grazie come sempre
    baci baci

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