La Cucina Italiana. Rivista di ricette che regna sovrana a casa nostra.
Considerarla solo una rivista di ricette mi pare riduttivo: è più una rivista della buona cucina.
Articoli dedicati a regioni e ai loro prodotti tipidi, ricette dolci-salate-primi-secondi-contorni..., ricette con un comune denominatore.
La ricetta di oggi si colloca proprio in questo ambito: "Il piacere del buon LATTE".
Latte. Non ho mai amato il latte. Non sono mai riuscita a bermi la famosa "tazza di latte". Però mai dire mai...
Ho scelto questo dolce causa stanchezza..sono veramente distrutta oggi.
Nottata passata in bianco causa esame. La tipica notte prima dell'esame.
Non si dorme, si è agitati, conati, il tuo cervello che senza sosta continua a farti domande e tu inconsciamente rispondi, continui a ripetere "non so un tubo" "quasi quasi sto a casa".
Poi arriva l'ora X ti "svegli", anche se in realtà sei sveglio dalla sera prima..ti prepari e vai.
Ovviamente rimanendo nell'anonimato perchè NESSUNO deve sapere dove stai andando. Una sorta di scaramanzia, credo.
E quando tutto finisce... pensi di essere stata, come sempre, eccessiva.
Tutto sto casino per 10minuti di esame!
Come utilizzare il Dulce de Leche?
Oltre a mangiarlo da solo, come una sorta di "crema", potete utilizzarlo come farcia per biscotti, spalmarlo sul pane, oppure per farcire torte... insomma potete utilizzarlo come volete! Prossimamente cercherò ricette interessanti da proporvi...
Super semplice.. semplice non solo per la realizzazione ma anche per gli ingredienti da utilizzare: esclusivamente due!
Unica pecca?2ore e 30' di preparazione!
Ingredienti (per 200gr di dulce)
1L di latte intero fresco
230gr di zucchero**
Procedimento
Portate a bollore in una pentola capace il litro di latte con i 230gr di zucchero. Abbassate al minimo e lasciate sobbollire, mescolando spesso per evitare che si attacchi sul fondo, per circa 2 ore e 30'; ovvero fino a che non otterrete una crema di colore dorato.
Jennifer
Jennifer
**io ho utilizzato 200gr e risultava comunque abbastanza dolce..decidete voi, in base ai vostri gusti!
E' una crema buonissima, l'ho assaggiata ma mai realizzata in casa. Quanta ne esce con 1L di latte?
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
Auguri per il tuo esame.Penso che la scaramanzia servi solo a non sentire la pressione degli altri. Il dulce de leche non l'ho mai provato, ma a giudicare dalla foto, penso che sia una vera bontà. Un abbraccio.
RispondiElimina@marco con 1L dii latte fai circa un vasetto piccolo di marmellata ovvero 200gr..veramente poco!
RispondiElimina@giovanna grazie carina e gentile come sempre...ha il gusto del mou in sostanza!;)
Jennifer.
Dulche di leche...ricordi del mio soggiorno a Spagna. Finalmente so come fare questa bonta (fino ad oggi) misteriosa. Com'e andato l'esame? Capisco come ti senti, ci sono passata anche io. Dopo l'esame avrei il dulche di leche per tirarti un po su :D!
RispondiEliminaBene per fortuna!!=)) grazie!
RispondiEliminaNel caso provassi a farlo...fammi sapere ;)
baci
j.
il dulche de leche è una bella prova, brave
RispondiEliminagrazie!!;)
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