venerdì 4 gennaio 2013

Biscotti al cioccolato e yogurt light

 
Dopo giorni di latitanza siamo tornate...sopravvissuta ai pre appelli degli esami universitari, alla profezia Maya, ai pranzi e cene delle Feste, ai preparativi per Capodanno e ora di nuovo giù a testa bassa sui libri!!
Questi biscottini morbidi morbidi sono l'ideale per concedersi un dolcino senza troppi sensi di colpa, che inevitabilmente sorgono (assieme ai buoni propositi della dieta e dell'iscriversi in palestra!) puntuali all'inizio di ogni nuovo anno.

Ingredienti per circa 14/16 pezzi
250gr di farina
100gr di zucchero di canna (io ho messo 70gr di zucchero mascobado)
150gr di yogurt bianco dolce
50gr di cacao in polvere
20gr di gocce di cioccolato
1 tazzina da caffè di olio di semi
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 fialetta di aroma a piacere (ho provato con l'aroma al rum, ci stava molto bene a mio parere)

Procedimento velocissimo e semplicissimo, amalgamare tutti gli ingredienti assieme fino a formare un composto omogeneo, fare delle palline circa delle stesse dimensioni e appiattirle con il palmo fino a formare dischetti di circa 4cm di diametro.
Cuocerli a 175° per circa 15 minuti.

Passate queste feste torniamo a regime, con tante ricettine da proporvi!
Un bacione
Anna :)

7 commenti:

  1. Ciao Anna! ho fatto anch'io dei biscottini molto simili per Natale e sono buonissimi!!!:) Un bacione e buon pomeriggio!

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  2. Questi biscottini faranno la mia felicità mentre starò giusto giusto con la testa sul libro.. uff, non ho nemmeno la forza di leggere una riga oggi!!! Complimenti, sono stupendi anche per gli ingredienti che amo molto! :) Un bacio grande!

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  3. Sembrano l'ideale da sgranocchiare tra una sottolineatura del testo e un'altra... ;o) Complimenti! :o)

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  4. Deliziosi questi biscottini... invitanti!
    Volevo chiederti se il cacao che usi nella ricetta ... è amaro?

    grazie mille!
    Complimenti per le tante ricette sfiziose
    Silvana

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  5. Grazie per la visita al mio blog.Spero tanto che riuscirai a fare un buon couscous (devi però trovare la semola da incocciare).Sono a tua disposizione,puoi scrivermi quando vuoi.
    Intanto ti " rubo" un buon biscottino....

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  6. Ho fatto questi biscotti due giorni fa e sono rimasta delusa per la consistenza che sembravano delle brioches lasciate li da giorni...il gusto non è un granchè... :(

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    Risposte
    1. mi dispiace che il risultato ti abbia deluso, in realtà dentro dovrebbero rimanere molto morbidi, li faccio spesso e non mi hanno mai tradita! non è che per caso li hai cotti troppo?

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