Saranno un paio di anni che mi frulla in testa questa torta, ma sono sempre stata molto restia dal provarla..una torta con della birra?? Ok, dopo la Coca Cola Cake proposta da Jennifer, non potevamo non provare anche questa.
La "spinta" decisiva me l'ha data "Aria in cucina" pubblicando la sua torta, così, rubandole la ricetta ho provato anche io, in una versione monoporzione utilizzando lo stampo da mini cake inviatomi da Silikomart.
Questo dolce ha un sapore stranissimo, deve piacervi il gusto di questa birra poichè si sente moltissimo..visivamente è molto bello, scurissimo, in contrasto con la crema di accompagnamento bianca..
Se vi va di proporre qualcosa di alternativo come dessert, perchè non provarlo?!
Lavorare il burro morbido con lo zucchero, incorporare un'uovo alla volta; setacciare la farina, lievito e bicarbonato e in’un’altra ciotola, sciogliere il cacao nella birra. Sempre sbattendo, aggiungere, alternandoli, la farina e la birra con il cacao, fino a ottenere un’impasto omogeneo e non troppo compatto. Versare in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e infornare a 180° per 1 ora abbondante, o fino a quando la torta sarà cotta. Sfornare, e lasciar raffreddare del tutto; nel frattempo preparare la crema lavorando il philadelphia con il whisky e lo zucchero a velo in modo da ottenere una crema bella densa e liscia e lasciare riposare in frigorifero.
Servire la torta accompagnata dalla crema.
Anna :)
Ingredienti
400gr guinness (io ho messo una lattina)
350gr di zucchero di canna
225gr di farina
225gr di burro morbido
4 uova
100gr di cacao amaro in polvere
2 cucchiaini di bicarbonato
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
400gr di philadelphia
250gr di zucchero a velo
2 cucchiai di whisky (io ho messo del liquore al cioccolato)
350gr di zucchero di canna
225gr di farina
225gr di burro morbido
4 uova
100gr di cacao amaro in polvere
2 cucchiaini di bicarbonato
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
400gr di philadelphia
250gr di zucchero a velo
2 cucchiai di whisky (io ho messo del liquore al cioccolato)
Lavorare il burro morbido con lo zucchero, incorporare un'uovo alla volta; setacciare la farina, lievito e bicarbonato e in’un’altra ciotola, sciogliere il cacao nella birra. Sempre sbattendo, aggiungere, alternandoli, la farina e la birra con il cacao, fino a ottenere un’impasto omogeneo e non troppo compatto. Versare in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e infornare a 180° per 1 ora abbondante, o fino a quando la torta sarà cotta. Sfornare, e lasciar raffreddare del tutto; nel frattempo preparare la crema lavorando il philadelphia con il whisky e lo zucchero a velo in modo da ottenere una crema bella densa e liscia e lasciare riposare in frigorifero.
Servire la torta accompagnata dalla crema.
Anna :)
CHE BELLINA CHE è...
RispondiEliminaNon l'ho mai fatta ma muoio dalla voglia ora! Che bontà e tu sei stata bravissima :)
RispondiEliminagrazie mille, 6sempre gentilissima! è un po particolare come gusto..ma merita ;)
EliminaOltre che bella credo che sia buonissima! Grazie per la ricetta Anna!
RispondiEliminaGiudy