sabato 30 giugno 2012

Pesche ripiene e con gli avanzi un Souffle!

Oggi doppia ricetta dolce per voi....una ricavata con gli avanzi, perchè gli eccessi non si buttano mai!
Anna è partita..è a Barcellona la ragazza! Beata lei..per me non è ancora ora di vacanze..anche se, per fortuna, manca poco!
E' diventato ormai impossibile stare in casa tutto il giorno sui libri quando tutti sono altrove...
E' diventato ormai insopportabile vedere tutti quanti abbronzati e, TU, ancora con la tua "abbronzatura" invernale! GGGRRR!

Bè insomma, tra un pagina e l'altra, continuo a dedicarmi alla cucina..  Ultimamente ho postato solo sorbetti. Erano le uniche cose che non mi richiedevano l'uso del forno! Nemico acerrimo in queste gionate da 40°.
Oggi avevo voglia di pesche, e siccome in casa ne ho veramente troppe, ho deciso di utilizzarle.
Ricetta veloce che vi permette di sfornare in poco tempo ben due dolcetti.
Consigliata a chi ha un condizionatore nei pressi della cucina!



Ingredienti
4 Pesche
80gr di cioccolato fondente
30gr di burro
2 tuorli
70gr di zucchero
30gr amaretti
50gr di farina (per il soufflè)

Procedimento
Laviamo ed asciughiamo le pesche. Tagliamole a metà, leviamo il nocciolo, togliamo tutta la polpa e riponiamola in una ciotola. Conserviamo la buccia delle pesche, ci servirà come contenitore per il nostro dolce!
A bagno maria sciogliamo cioccolato fondente e burro. Una volta freddo aggiungiamo il tutto alla polpa delle pesche. Uniamo gli amaretti tritati, i tuorli e lo zucchero.
Mescoliamo e versiamo all'interno della buccia delle pesche. Inforniamo a 180° per 40 minuti.
Puntualmente a me rimane del composto..quindi che fare?
Aggiungete la farina (possibilmente contenente agenti lievitanti), e versate il composto negli stampini in silicone oppure negli stampini in alluminio, precedentemente imburrati ed infarinati.
Non riempite tutto lo stampino ma solo metà. Il soufflè deve lievitare.
Infornate assieme alle pesche ergo a 180° per 40minuti.
Trascorsi i 40 minuti fate riposare in forno qualche minuto e poi sfornate.
Spolverizzate entrambe le preparazioni con zucchero a velo.

Jennifer




Con questa ricetta partecipo al contest



2 commenti:

  1. Una ricetta che farò senz'altro, non appena scenderanno un pò. Buona domenica.

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  2. Bene!mi faraibsapere...buona domenica a te!

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