martedì 31 luglio 2012

Seppie con pomodorini e cipolla


Non vi ho abbandonato..
Sono solo TANTO impegnata!
Vacanze super brevi..solo 3 giorni a Parigi...
Nonostante le vacanze parigine siano state brevi, siamo comunque riusciti a vedere tutto ciò che ci interessava..diciamo le mete più classiche, quelle super turistiche....
Devo essere sincera però..non sono rimasta così entusiasmata da questa città.. non saprei dirvi il perchè! Probabilmente il vedere tutto così in fretta non mi ha dato il modo di "assaporare" appieno ciò che stavo vedendo..
Mi toccherà ritornare! =)

Nemmeno il tempo di vuotare la valigia e via..di nuovo al lavoro..
Come tutti gli anni non poteva mancare l'evento estivo più atteso: La Sagra della Lumaca!
Immancabile ed imperdibile.. Un evento che ci coinvolge appieno e che ci spinge,ogni anno, a dare il meglio di noi stessi.
Nel caso vogliate passare a salutarmi. Vi specifico che il menù non è esclusivamente a base di lumache, altre succulente spelità tradizionali vi aspettano.

Visti i miei continui impegni che mi impediscono di stare a stretto contatto con la cucina, ho deciso di lasciarvi una ricetta di mia madre.. Sono sicura che gradirete!

Ingredienti
2 seppie (medie)
1 patata
pomodorini
cipolla tropea
olio,sale,aceto
1 spicchio d'aglio(schiacciato)
prezzemolo

Procediemento
Laviamo e puliamo bene le seppie. In una pentola a pressione, assieme ad una patata, facciamo cuocere le nostre seppie per circa mezz'ora (nel caso in cui le vostre seppie siano di grandi dimensioni prolungate la cottura per 15-20minuti).
Una volta trascorsi i 30 minuti, spegnete il fuoco e LASCIATE RAFFREDDARE LE SEPPIE ALL'INTERNO DELL PENTOLA per circa 15minuti.
Passaggio obbligato se volete far si che le vostre seppie siano belle morbide!
Una volta raffreddate, togliamole dalla pentola a pressione e tagliamole a pezzettini. 
A parte laviamo i pomodori e le cipolle. Tagliamo le cipolle a rondelle e a metà i pomodorini.
Versiamo il tutto in una ciotola e condiamo con olio,un pizzito di sale,prezzemolo, un goccio di aceto e l'aglio schiacciato.
Uniamo le nostre verdure alle seppie, mescoliamo bene e serviamo su di un piatto da portata.

*Potete decidere di servire al momento, quindi quanto il piatto risulta ancora tiepido, oppure di riporlo in frigo per una mezz'ora.

Jennifer

5 commenti:

  1. queste seppioline devono essere una bontà! DA PROVARE!
    ottimo e bello il tuo sito!
    Chiara http://equilibrio-salutare.blogspot.it/

    RispondiElimina
  2. Parigi per apprezzarla, ci devi ritornare e visitarla con calma, ne sarai affascinata.Le tue seppie sono molto gustose, brava alla mamma.Ciao.

    RispondiElimina
  3. Parigi dev'essere proprio bella.
    La tua ricetta è super gustosa e molto fresca, complimenti a tua madre allora ;)

    Marco di Una cucina per Chiama

    RispondiElimina
  4. @giovanna:provvederò a ritornare....
    @Marco:grazie dalla mamma!=)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...