sabato 18 agosto 2012

Panna cotta alle pesche con pesche caramellate ed amaretti


Sagra finita oramai da una settimana. Molti partono per le tanto sognate ferie...altri, come me, rimangono super indaffarati nella loro routine fatta di studio,lavoro e dolci =)
In realtà devo dire che ho accantonato per qualche giorno i libri. 
Come centinai di donne del MONDO, mi sono fatta sopraffare dal fascino "oscuro" di Christian Grey, divorando ad uno ad uno i libri della trilogia di E L James
Chissà se anche voi siete state/i catturate/i da questa lettura ;)
Letture erotico-romantiche a parte (che in realtà eludono dal mio unico genere preferito), siamo quasi tutti ritornati alla Vecchia Osteria
Giovedì ho voluto proporre una ricetta nuova, fresca e super veloce.
E, visto che le pesche sono di stagione........

Ingredienti
500ml di panna
500ml di latte
120gr di zucchero
400gr di polpa di pesche
12gr di gelatina
inoltre
3 pesche mature
4 cucchiai di zucchero di canna
1 bicchierino di rum
un cucchiaio di acqua
amaretti QB

Procediemento
Per prima cosa peliamo le pesche (circa 4-5 dipende dalle dimensioni), tagliamole e frulliamole con il minipimer.
Ammolliamo la gelatina in acqua fredda poi scaldiamo il latte e la panna sul fuoco. Portiamo il tutto ad ebollizione, strizziamo la gelatina e versiamola nel latte. Mescoliamo.
Aggiungiamo,al latte e alla panna, le nostre pesche frullate; mescoliamo nuovamente. 
Prendiamo i bicchieri e versiamo all'interno la panna cotta, lasciamo raffreddare e poniamo in frigo per almeno 5 ore.
Ora prepariamo le pesche "carammelate": laviamo ed asciughiamo le pesche. Tagliamole a spicchi e poniamole in una padella. Aggiungiamo lo zucchero di canna ed un goccio d'acqua; facciamo appassire le pesche per 10 minuti poi aggiungiamo il bicchierino di rum. 
Continuiamo la cottura per altri 15 minuti, spegnamo il fuoco e lasciamo raffreddare.
Una volta che la panna cotta sarà pronta, assembliamo il tutto: aggiungiamo su ogni panna cotta le pesche, il loro succo e gli amaretti sbriciolati.



Jennifer

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