martedì 7 agosto 2012

Tortino di zucchine e tonno

Oggi un antipasto velice e fresco, per affrontare il caldo esagerato di questi giorni! Purtroppo, durante il periodo di sagra, non ho a disposizione molto tempo per cucinare...scusateci per la latitanza!!! Recupereremo :)

Ingredienti per 4 tortini4
2 zucchine abbastanza grosse
2 patate medie
250gr di tonno
sale
pepe
olio
limone

Affettare le zucchine sottilmente per i senso della lunghezza e scottarle sulla piastra molto calda per alcuni minuti, salarle, spennellarle con un filo d'olio e lasciarle intiepidire coperte.
Nel frattempo sbollentare le patate e ridurle in purea, una volta freddo amalgamarlo con il tonno sgocciolato, qualche goccia di succo di limone e aggiustare di sale e pepe.
Rivestire gli stampini in alluminio con le fette di zucchina, riempirli con il composto di tonno e patate, rivoltare i lembi di zucchina, pressare bene e far riposare in frigorifero.
Naturalmente la farcia è personalizzabile a proprio gusto, capperi, olive ecc.

Anna :)


3 commenti:

  1. Un tortino veramente buono, complimenti.Ottima anche la presentazione.Ciao.

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...