sabato 12 maggio 2012

MINIfoglie ovvero MILLEFOGLIE.. e Auguri Miriam!

Classica ricetta da "ho poco tempo cosa preparo?!"
Sempre che non vogliate preparare voi la pasta foglia..allora lì,13 ore le dovrete perdere.
Un processo abbastanza lungo e non troppo difficile. Presto vi posterò la ricetta!
Uno dei miei dolci preferiti;
un dolce con il quale non si sbaglia mai, un dolce adatto per compleanni e cerimonie.
Dal sapore fresco e delicato, adatta in queste giornate così calde!

Ho deciso di postare questa ricetta proprio oggi 12maggio, per un'occasione particolare:
fare gli auguri a una persona speciale....
Con questa piccola millefoglie virtuale e questo piccolo pensiero, ti faccio i miei più cari e sentiti Auguri..

"La vita ha 4 sensi: amare, soffrire, lottare e vincere.
Chi ama soffre, chi soffre lotta, chi lotta vince.
Ama molto, soffri poco, lotta tanto, vinci sempre."
Oriana Fallaci


AUGURI MIRIAM!! :-*

Ingredienti (per 4 persone)
500ml di latte
4 tuorli
125g di zucchero
50g di farina
la scorza di un limone
pasta sfoglia(fatta in casa oppure una confezione)
cioccolata Q.B oppure frutta
zucchero a velo Q.B
(eventuali: 1 tuorlo, 100ml di panna)

Procedimento
Per prima cosa prepariamo la crema: mettiamo sul fuoco il latte con la scorza del limone. Una volta caldo,togliamo la scorza ed aggiungiamo i tuorli,lo zucchero e la farina setacciata.
Riportiamo il tutto sul fuoco e facciamo cuocere.
Una volta cotta, la crema, lasciamola raffreddare coperta dalla pellicola.
Prendiamo la nostra pasta sfoglia e stendiamola; dovrà essere abbastanza sottile. Quindi nel caso della pasta sfoglia già pronta, aiutandovi con il mattarello, stendetela un altro po'.
Con un bicchiere ricaviamo dei dischi, bucherelliamoli con la forchetta e, se volete, spennelliamo la superficie con un tuorlo. 
Inforniamo a 180° per circa 15 minuti.
Lasciamo raffreddare.
A questo punto decidiamo se utilizzare la crema pasticcera oppure quella alleggerita. In questo ultimo caso, montate la panna ed aggiungiamola alla crema (che dovrà essere ben fredda).
Riprendiamo i nostri dischi: possiamo decidere di tagliarli a metà (riuscirete benissimo a farlo con le mani, stando ben attenti a non rompere la sfoglia) oppure lasciare intatti i vostri dischi.
Io ho deciso di mettere il disco tagliato a metà, solo nello strato intermedio.
Con l'aiuto di una sac a poche mettiamo la crema su ogni strato (in tutto dovranno essere tre).
In ogni strato io ho aggiunto del cioccolato tagliato a scaglie.
Spolverizziamo con zucchero a velo e lasciamo riposare in frigo per un paio di ore.


Jennifer

10 commenti:

  1. La destinataria di tale delizia ne sarà felice...e anche io se ne avessi uno! :-)

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  2. speriamoooo!!!
    spero vi siate ripresi completamente..non so se avrei resistito con un "servizio sanitario" del genere!!(non che quì sia così migliore ;))
    bacioni!!
    j.

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  3. dalla foto sembra sofficissima! AUGURI Miriam!

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  4. già!una delizia per il palato!!;)

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  5. molto carina come idea la copierò molto presto!

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  6. Ciao, passo per invitarti al mio nuovo contest sulla cucina al microonde!

    http://panperfocaccia-grianne.blogspot.it/2012/05/contest-cucina-al-microonde-con-lekue.html

    Buona serata!
    Cristina

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  7. Grazie!L'avevamo scoperto poco tempo fa e avevamo già messo il banner a lato..stiamo cercando delle idee interessanti!!
    a presto!!
    grazie ancora...
    annajennifer

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  8. Ciao belle ragazze! ^_^
    Passate a trovarmi che ci sono due sorpresine per voi!

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  9. AAAHHHH grazie!!!carinissima!!
    Baciiiiiii!!:))
    annajennifer

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