giovedì 2 agosto 2012

Super Dark Chocolate Cake



Cioccolata...
Forse non il top per queste giornate..ma del resto quando si parla di torte di compleanno, come farne a meno?!
Inoltre parliamo di  Ganache (in questo caso al cioccolato fondente), una "crema" sofficie e bella fresca.
La ricetta di questa torta è molto simile ad altre, le uniche differenze riguardano l'aggiunta di granelle di mandorle e l'utilizzo della ganache, non solo all'interno del pds, ma anche come copertura della torta.

 
Ingredienti
Per il pds (tortiera 23cm)
4 tuorli
120gr di zucchero
120gr di farina
Per le farce
250 ml di panna FREDDA
250gr di cioccolato fondente Emilia
2 tuorli
250ml di latte
62gr di zucchero
25gr di farina
100ml di panna
Granelle di cioccolata e mandorla(in alternativa nocciola)



Procedimento
Per prima cosa prepariamo il pds montando le uova e lo zucchero per circa 15minuti ovvero fino a quando le uova non assumeranno un colore tendente al bianco.
Aggiungiamo la farina setacciata e mescoliamo delicatamente dall'alto verso il basso.
Imburriamo ed infariniamo la tortiera e poniamo in forno ben caldo per 40 minuti (180°).
Trascorsi questo tempo lasciamo il pds per alcuni minuti in forno, poi togliamo dal forno, capovolgiamo il pds su un canovaccio e lasciamo raffreddare.
E' consigliabile preparare il pds almeno il giorno prima.
Prepariamo le farce.
Iniziamo con la ganache: portiamo a bollore la panna ed aggiungiamo la cioccolata spezzettata. Mescoliamo e lasciamo raffreddare. Poniamo in frigo per alcune ore, mescolando di tanto in tanto per evitare che si indurisca. Montiamo il tutto.
Prepariamo la crema diplomatica: iniziamo facendo la base classica della crema pasticcera. Quindi scaldiamo il latte e a pare mescoliamo tuorli con zucchero e farina. Quando il latte sarà tendente al bollore togliamolo da fuoco e aggiungiamo al composto di uova, zucchero e farina. Mescoliamo bene e riportiamo tutto sul fuoco.
Facciamo addensare, quando la frusta scriverà sulla crema spegnamo, copriamo con la pellicola e lasciamo freddare. Quando la crema sarà fredda, montiamo la panna e aggiungiamola alla crema.
Assemblaggio della torta
Tagliamo il pds in 3 strati (bagnati con il latte) nella parte inferiore ho posto la ganache ed ho spolverizzato con granelle di mandorle, nel secondo strato ho posto la crema alleggerita ed ho spolverizzato con granelle di cioccolata.
Ho ricoperto la torta con ganache al gioccolato e decorato con le due granelle....

Jennifer

 

8 commenti:

  1. Oh mamma che meraviglia!
    Seero li non durava moltissimo!

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  2. Per gli amanti del cioccolato come me, la tua torta è meravigliosa. Complimenti, bravissima.

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  3. splendida........da riproporre al più presto!!!!

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  4. Mmmh...che buona!
    Deliziosa. Adoro le torte al cioccolato, questa è veramente SUPER!
    Sono sempre in cerca di ricette diverse, questa qui me la segno.
    Grazie mille della ricetta.
    Buona giornata.

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  5. GOLOSISSIMA!!!! non ho bisogno di dire altro quando vedo del cioccolato abbinato alle mandorle o alle nocciole! abbinamento perfetto!

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