Ogni lunedì, puntualmente, mi dimentico di andarla a prendere.
Me lo ricordo solo a metà o fine settimana...peggio ancora, me lo ricordo la settimana dopo!
Anche se così, con un giro solo, ne porto a casa due! ;)
Solitamente appena porto a casa il volume de "La Cucina Italiana" lo consegno subito nelle mani di mia nonna..e a proposito di nonna, ve lo avevo detto che il 1° Dicembre festeggia 50° di Matrimonio?!
E ve lo avevo detto che ci stiamo organizzando per creare una torta degna di un Cake Designer?!
Bè insomma dicevo, ogni volta il volume finisce in primis nelle mani sagge ed esperte di mia nonna..
Se lo guarda,se lo studia, si segna le ricette e le prova...
E infine mi "tocca" assaggiarle!;)
Settimana scorsa ho recuperato il volume sulla pasta ripiena e al forno..... ci sono idee veramente eccezionali! Tra queste, mia nonna, ha selezionato per me, ma anche per voi, questa FAVOLOSA ricetta.
Il sapore è delicato e se seguirete il nostro accorgimento (vedi asterisco) eliminerete anche il gusto amarognolo del radicchio.
Successo assicurato.
Unica pecca?! Fare la pasta! Però vedrete che ne vale veramente la pena...
Ottimo primo della nostra,appena trascorsa, domenica..
Grazie nonna! ;)
Visto che sono in vena di ringraziamenti, colgo l'occasione per partecipare al Giveaway dell' Arabafelice .
La ringrazio perchè ogni volta che leggo il suo blog, anche se è una giornata orribile, anche se sono stanca, anche se non sono felice, grazie a lei ritrovo il sorriso! Rido da sola davanti al pc per interi minuti (per fortuna non c'è mai nessuno a guardarmi!)
La ringrazio perchè le sue ricette:
Sono originali perchè ti permettono di sfornare una torta con un ingrediente che pensavi di poter solo bere: la coca cola!
Sono magiche perchè non ti fanno sporcare la ciotola, non ti fanno usare una marea di ingredienti che puntualmente non ho mai in casa.
Sono una garanzia, e fidatevi ormai le ho provate quasi tutte e se le seguite alla lettera vedrete che successo!;-)
La ringrazio perchè se non esistesse bisognerebbe inventarla.. e non è una frase fatta è una realtà!
Ps partecipo per il set Happy Birthday....chissà magari riuscirò ad usarlo sulla mia torta di compleanno :-p
Ingredienti (per 4 persone)
Per la pasta
200gr di farina
1 uovo
3 tuorli
sale
Per il ripieno e il condimento
250gr di radicchio verde
100ml di vino rosso
50gr di cipolla
30gr di ricotta
20gr di uvetta (io l'ho omessa)
10gr di mandorle tritate
1 tuorlo
burro e salvia QB
Procedimento
Prepariamo la pasta: lavoriamo a lungo la farina con l'uovo,i tuorli e un pizzico di sale. Otterrete una pasta omogenea ed elastica che faremo riposare per 30 minuti avvolta in un foglio di pellicola.
Intanto prepariamo il ripieno: * soffriggiamo la cipolla a tocchetti con un filo di olio ed il vino. Unite il radicchio mondato e sfogliato, il sale e il pepe.
Lasciate stufare per circa 10 minuti, poi spegnete e tritate con un coltello. Aggiungete la ricotta,il tuorlo e le mandorle quindi mescolate bene.
Con l'apposita macchina stendiamo la pasta in sfoglie sottili e ritagliate dei dischetti di circa 5 cm.
Distribuite il ripieno all'interno dei vostri ravioli quindi piegateli a mezzaluna.
A questo punto cuociamo in acqua salata i nostri ravioli, scoliamoli al dente e saltiamoli in padella con burro aromatizzato con alcune foglie di salvia.
Spolverizziamo con parmigiamo e serviamo!
*Per togliere il sapore amaro del radicchio vi consiglio di stufarlo da solo buttare l'acqua di cottura, quindi saltarlo in padella con la cipolla,l'olio e il vino.
Jennifer
hanno davvero un'aria invitante.....e poi son proprio in vena di pasta fresca, perciò segno anch'io!
RispondiEliminaMa grazie!!! :-)
RispondiEliminaIn bocca al lupo!
Ma che belli che sono!!! Bravissime! Un bascio,
RispondiEliminaChe belle parole per Stefi:)
RispondiEliminaE che meraviglia questi ravioli!! Radicchio verde mai mangiato ma sarei curiosa!
Bellissimo il blog.....frizzante mi piace proprio!!!!
RispondiEliminaDonatella
Ciao!
RispondiEliminagrazie per esservi aggiunge al mio blog!
ricambio molto volentieri perchè è sempre interessante conoscere nuove blogger e soprattutto nuove ricette!
Questi ravioli fanno venire l'acquolina in bocca!