giovedì 3 maggio 2012

Pan Brioches all'uvetta


Quando ho un pò di tempo libero, spulcio tra i vari food blog per cercare nuove ricette. 
Le copio,le stampo e le "abbandono" nel ricettario...a volte passano mesi prima di provarle; come nel caso di questo pan brioches.
La ricetta originale la trovate sul blog di Burro e Miele, io l'ho leggermente modificata: ho diminuito la quantità di burro, ho sostituito l'arancia e i limoni canditi con uvetta ed ho aggiunto un poco d'acqua.



Ingredienti
10cl di acqua tiepida
30g di zucchero
280g di farina 0
3 uova intere
125g di burro a temperatura ambiente
1 cucchiaino di sale
1 tuorlo per la doratura
10g di lievito di birra
100g di uvetta sultanina

Procediemento
In una ciotola ponete il lievito di birra e fatelo sciogliere con un po' d'acqua tiepida.
A questo punto aggiungete lentamente la farina,lo zucchero e il cucchiaino di sale. Infine unite burro e uova. Impastate il composto fino a quando non risulterà liscio (aggiungete della farina se il composto continua a rimanere "appiccicoso").
Formate una palla, copritela con un canovaccio e lasciate lievitare per un paio d'ore o fino a quando il volume non sarà raddoppiato.
Una volta trascorso questo tempo impastate nuovamente il vostro composto e formate un salsicciotto: a questo punto potete decidere se formare 4 palle, di uguale grandezza, e porle in uno stampo da cake oppure tagliare il "salsicciotto" a metà e formare una treccia (eventualemente ponendola sempre in uno stampo da cake).
Dopo aver optato per una delle due alternative, lasciate nuovamente lievitare fino al raddoppiamento.
Lievitato il tutto spennellate con il tuorlo ed infornate a 180° per 20-25 minuti.





Jennifer




2 commenti:

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