Io sono meno brava di Jennifer, purtroppo la mia voglia di cucinare è rimasta intrappolata dalla paura di questi giorni...quindi si va di archivio, si ripescano quelle ricette tenute da parte, da pubblicare all'occorenza per non lasciare il blog troppo abbandonato.
Era tantissimo tempo che volevo fare questo dolce, segnato chissà quando e chissà da dove prima sul quadernino delle ricette di mia madre, poi trascritto quando mi ha sfrattata dal suo, "troppe ricette" a suo dire quindi armata di pazienza me le sono copiate tutte quante su quello che con il passare dei giorni è diventato una fonte inesauribile di ricettine da provare.
Inizialmenente l'idea era di farlo nella maniera più classica in assoluto, con le ciliege, ma sono un po' pigra e non avevo voglia di snocciolare a mano quasi un kg! Ho così optato per la versione alle pesche, usando quelle sciroppate realizzate in casa dai miei zii Alberto e Paola.
Naturalmente si presta ad essere preparato con qualsiasi frutto voi vogliate, a me ispira molto la versione con le more o con le fragole!
Naturalmente si presta ad essere preparato con qualsiasi frutto voi vogliate, a me ispira molto la versione con le more o con le fragole!
(Non fate caso alla foto pessima, vi garantisco che è super buona!!) |
Ingredienti
800gr di ciliege (le pesche ho dimenticato di pesarle, ho comunque disposto gli spicchi in modo da ricoprire l'intera base della teglia)
70gr di farina
3 uova
3/4 l di latte
80gr di panna fresca
100gr di zucchero
1 bustina di vanillina oppure una fialetta di aroma alla vaniglia o semi prelevati dal baccello
1/2 bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di maraschino (io l'ho omesso)
burro
Montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, aggiungere la farina setacciata, il lievito, la vanillina, il latte e la panna, amalgamare fino ad ottenere un composto liscio.
Imburrare una pirofila, disporre le ciliege snocciolate (o la frutta da voi scelta) in modo ordinato su fondo, versare la pastella e cuocere a 175° per 35/40 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest di "Ale's kitchen-Rossopomodoro" e de "Le Chateau des gourmandides"
Un bacio
Anna :)
800gr di ciliege (le pesche ho dimenticato di pesarle, ho comunque disposto gli spicchi in modo da ricoprire l'intera base della teglia)
70gr di farina
3 uova
3/4 l di latte
80gr di panna fresca
100gr di zucchero
1 bustina di vanillina oppure una fialetta di aroma alla vaniglia o semi prelevati dal baccello
1/2 bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di maraschino (io l'ho omesso)
burro
Montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, aggiungere la farina setacciata, il lievito, la vanillina, il latte e la panna, amalgamare fino ad ottenere un composto liscio.
Imburrare una pirofila, disporre le ciliege snocciolate (o la frutta da voi scelta) in modo ordinato su fondo, versare la pastella e cuocere a 175° per 35/40 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest di "Ale's kitchen-Rossopomodoro" e de "Le Chateau des gourmandides"
Un bacio
Anna :)
Siete bravissime, una ricetta splendida. Ciao.
RispondiEliminagrazie mille :)
EliminaSiete state bravissime, deve essere proprio una delizia!
RispondiEliminaMi sembra un dolce delicato e molto versatile. Come piace a me!
RispondiEliminaGrazie
Carmen
grazie ad entrambe, si è un dolce velocissimo da preparare e soprattutto estemamente personalizzabile!!
RispondiEliminaCiao!!!! Ma questo dolce è una vera bontà... assolutamente da provare!!!
RispondiEliminaNel mio blog c'è un pensierino per voi.. spero vi faccia piacere, quando devo passare dei premi non posso non pensare a voi che pubblicate tantissime delizie!
http://www.grembiule-presine.com/
grazie mille, 6 carinissima come sempre!!
Eliminache delizia!! :) se vi va la potete aggiungere al nostro contest :) un bacio! :)
RispondiEliminaarriviamo :)
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