lunedì 18 giugno 2012

Crostata di Albicocche e Pesche

Arriverà l’estate anche per te, è solo una questione di stagioni e di tempo. O di persone.
Odissea

Finalemente è arrivata..
da tanto aspettata..
Quest'anno il freddo si è stava prolungando veramente troppo...
Da qualche giorno assaporiamo il caldo torrido che pervade annualmente questa regione..
Quel vento che soffia caldo...
quell'umidità che ti fa percepire una temperatura più alta di quella reale...
quel caldo che ti spinge ad andare al mare, 
anche solo per un giorno... 
le zanzare,le nemiche numero 1 dell'estate...
Tutti la sogniamo, tutti la vogliamo..
ma alla fine,
ci lamentiamo. 
Uova rotte.
La ricetta di oggi nasce da 3 uova rotte. 
"O fai una torta o le butto" Perchè mai buttarle..mi sarei sacrificata rimanendo a lavorare in cucina. 
Idea rivelatasi pessima. I 38° percepiti o reali, non saprei dirvi, non erano sufficienti....NO!Ho voluto accendere anche il forno!

Mi serviva una ricetta nuova...ne ho trovate diverse in questi giorni, ma ovviamente per nessuna di queste avevo gli ingredienti -.-''
Non avevo fatto caso all'enorme ciotola contenente le pesche e le albicocce.....ricordavo vagamente una ricetta che richiedeva la presenza di questi due ingredienti. Ed infatti.....
Una ricetta che conservo da anni,fotocopiata dal libro di mia madre...mai provata prima di oggi!
Per me è veramente buonissima...molto delicata e poco zuccherata.

 
 
 
Ingredienti
Per la frolla
100gr di burro ammorbidito (la ricetta dice 150)
30gr di zucchero
2 uova
250gr di farina
Per la farcia
4pesche
10albicocche
100gr di burro
50gr di farina 00 (la ricetta parla di farina di mandorle,io non l'avevo) 
30gr di zucchero
2cucchiai di Maizena o Fecola
1 cucchiaino di lievito
 
Procedimento
Preparate la frolla impastando tutti gli ingredienti. Avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo per 1 ora.
Nel frattempo sbucciate e tagliate le pesche, lavate e dividete a metà le albicocche.
Preparate la farcia: lavorate il burro con lo zucchero. Aggiungete le uova una alla volta, quindi unite la farina,il lievito e la maizena.
Prendete la frolla e conservatene 1/3 per la copertura della torta. Stendete la restante sulla tortiera, di 25cm di diametro, e bucherellate il fondo con una forchetta. Distribuite nella tortiera la frutta, alternando pesche e albicocche.
Versate sopra alla frutta il composto precedentemente preparato.
Stendete la restante pasta e, con  una rotella ondulata, create dei nastri con cui decorerete la superficie.
Infornate a 180° per 30-40 minuti.
Lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

Jennifer












Con questa ricetta partecipo al contest




4 commenti:

  1. Una crostata veramente invitante. Brave!!!Se vi va venite a trovarci.Ciao.

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  2. Ha tutta l'aria di essere buonissima. Perfetta per l'estate poi. Certo che stai ben lontano dal forno bollente :)

    Marco di Una cucina per Chiama

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  3. ma che buona!!!!! bravissime.. come sempre.

    RispondiElimina

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