Oggi
un piatto unico, gustoso, completo e leggero, non manca nulla per un
pranzo veramente ottimo, a mio gusto buono anche consumato a temperatura
ambiente!
Ingredienti
3 melanzane lunghe
130gr di tonno al naturale
3acciughe
mollica di 3fette di pane tipo pugliese o toscano
2scalogni piccoli
2spicchi d'aglio piccoli
olio
sale
5/6foglie di menta fresca
Preparare l'olio alla menta sminuzzando con le mani le foglie(3o 4) e aggiungerle a tre cucchiai d'olio e lo spicchio d'aglio intero, mescolare e lasciare riposare.
Lavare
e tagliare per il lungo le melanzane, togliere la polpa facendo
attenzione a lasciarne circa 1/2cm attaccato alla buccia, salare
leggermente, cospargere con un filo d'olio e cuocere in forno caldo a
180° per circa 20 minuti.
A
parte rosolare lo spicchio d'aglio con un po' d'olio, aggiungere lo
scalogno tritato grossolamente, la polpa delle melanzane, due foglie di
menta, salare e far cuocere per una decina di minuti.
A
parte tritare nel mixer non troppo finemente il pane con le acciughe,
aggiungere la polpa delle melanzane freddate(private dell'aglio e delle
foglie di menta), il tonno e dare qualche altro colpo di mixer in modo
da amalgamare bene il tutto; aggiustare di sale,se serve, e riempire le
mezze melanzane con il composto ottenuto.
Spennellare leggermente con l'olio aromatizzato alla menta e infornare per 15minuti a 180° fino a doratura.
Servire cospargendo con un filo di olio alla menta a crudo.
Anna :)
Un secondo molto estivo, sicuramente per la presenza della menta. Brave.
RispondiEliminala menta gli da un gusto particolare...molto buono e diverso!!
RispondiEliminaDevono essere davvero squisite, brava! A presto paola
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