Rivisitazione light di un classico da fast food...le crocchette di pollo!! Solo il pensiero evoca a litri di maionese o ketchup in cui tuffarle, per renderle ancora più leggere ho pensato di accompagnarle ad una salsina molto fresca a base di yogurt greco..
Un ottimo compromesso tra gusto e calorie :)
Ingredienti
4 fettine di pollo o tacchino
3cucchiai colmi di pane grattugiato
2 cucchiai di farina di mais
1 cucchiaio di semi di sesamo
paprika forte
125gr di yogurt greco
3/4 steli di erba cipollina
sale
latte
olio
Tagliare a stricioline le fettine di carne, metterle in un recipiente, coprirle di latte e lasciare riposare in frigorifero per un'oretta o anche più se ne avete il tempo: in questo modo la carne resterà morbida dopo la cottura.
Preparare la panatura con il pane, la farina di mais, i semi di sesamo, paprika a piacere e sale, impanare bene il pollo scolato dal latte e salato leggermente e cuocerlo, con in filo d'olio, in forno a 180° fino a quando non risulterà bello dorato da entrambi i lati.
Nel frattempo preparare la salsina allo yogurt tritando finemente l'erba cipollina e amalgamarla con lo yogurt, sale e un cucchiaio raso di olio d'oliva.
Anna:)
Che bontà, ha visto la ricetta mio figlio e mi ha detto che li vuole!!!!
RispondiEliminase invogliano un ragazzino allora sono riuscita nell'intento :)!! buono e light!!
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