Oggi vorrei proporvi un'altra ricetta della tradizione delle mie zone: i sughi di mosto d'uva; un "budino" dal bellissimo colore rosso intenso e dall'incredible odore del mosto.
Come i passatelli o il gelato con la neve, anche i sughi vengono fatti rigorosamente da mio padre, con la ricetta tramandatagli dai miei nonni.
Ingredienti
1,5l di mosto di uva Clinton (o di uva fragola)
7 cucchiai rasi di farina
7 cucchiai di zucchero (questa è la dose utilizzata da mio padre, naturalmente la si può modificare in base ai propri gusti o alla dolcezza del mosto che utilizzate)
In una casseruola setacciare la farina, aggiungere lo zucchero e a filo, aiutandosi con una frusta, versare il mosto avendo l'accortezza di non fare grumi.
Spostare sul fuoco a fiamma media, mescolando continuamente e una volta che il composto inizia a bollire far cuocere per altri 5minuti.
Versare nelle ciotoline e servirli quando si sono raffreddati.
Con questa ricetta partecipo al contest ” La mamma è sempre la mamma “ dei blog Passione in cucina e Cucinare con amore in collaborazione con Green gate.
Anna:)
Ciao ragazze, grazie, vi inserisco subito!
RispondiEliminaVale