venerdì 2 marzo 2012

Il VERO Sorbetto al Limone

Abituati al sorbetto commerciale,al sorbetto bianco,al sorbetto che sa di tutto fuorchè da limone!
Questo sorbetto,il vero sorbetto, è ideale come intermezzo per le vostre cene di pesce, o a fine pasto.
Il gusto è completamente diverso dal classico sorbetto a cui siamo abituati. Gli ingredienti base sono essenzialmente 3: Zucchero, Acqua e Limoni, di cui utilizzeremo sia scorza che succo.
Ho iniziato quest'estate a provare gusti di sorbetto diversi: pesca,pompelmo,caffè.. e il mio assaggiatore ufficiale ne è rimasto entusiasta! 
Nemmeno da paragonare con i sorbetti che solitamente ci propongono nei ristoranti...Non ci credere?!
Provate!
P.s. calcolate un limone a persona.

Ingredienti
200 ml di acqua
250g di zucchero
10 limoni
Procedimento
Lavate bene i limoni e asciugateli. Prendete 4 limoni e toglietevi la buccia, stando attenti a non togliere la parte bianca. Tagliate le buccie a listarelle sottili.
Iniziate a spremere i limoni e versate tutto il succo in una ciotola. 
Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua, lo zucchero, le scorze e META' del succo ricavato.
Portate a sfiorare il bollore,in modo tale che lo zucchero si sciolga completamente.
Lasciate raffreddare.
Una volta raffreddato filtrate il vostro"sorbetto" ed aggiungetevi il rimanente succo. Mescolate e ponete in freezer (è meglio preparare il sorbetto la sera prima o al massimo alla mattina).

Ogni ora,per almeno 2-3 volte, cercate di mescolare con una frusta il vostro sorbetto. In questo modo otterrete un sorbetto cremoso.
Togliete dal freezer almeno 10 minuti prima di servire.
Ci sono ricette in cui si parla anche di albume. Io non lo metto sempre.
Nel caso vogliate aggiungerlo: una volta filtrato il sorbetto, ponetelo in freezer e dopo un'ora o quando il sorbetto si è leggermente solidificato,aggiungete l'albume. Mescolate energicamente e riponete in freezer seguendo le indicazioni di cui sopra.
Jennifer

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...