A Martina.
Amica, compagna di GAG e di "lavoretti" estivi.
Quotidianamente ricevo suoi sms in cui mi chiede consigli culinari e ricette.
Invana cercavo sempre una ricetta abbastanza facile, che le potesse dare la soddisfazione di sfornare un dolce perfetto e prelibato.
Devo dire che ce l'ha fatta, alcuni successi li ha "portati in tavola": frolla con pere e cioccolato,torta di mele, rose del deserto questi tortini di "strudel".
Ingredienti
Per la frolla
2 uova
120g di burro a temperatura ambiente
200g di farina "00"
80g di zucchero
scorza di un limone
Per il ripieno
2-3 mele
30g di zucchero di canna
30g di uvetta
60g di burro
1 cucchiaino di cannella
scorza di un limone e di un'arancia
Procedimento
Preparate la frolla: impastate tutti gli ingredienti e formate una palla. Avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigo fino.
Preparate il ripieno: fate sciogliere il burro ed aggiungetevi le mele tagliate a dadini,la cannella e la scorza di arancia e limone. Fate cuocere per un paio di minuti, spegnete ed aggiungetevi lo zucchero.
Tirate la frolla con un mattarello e ritagliate dei disci. Fate aderire il disco allo stampo (nel mio caso in silicone) e farcite con il ripieno; ricoprite con altra frolla decidendo se ritagliare un disco e farlo aderire alla superficie oppure ritagliare la pasta con stampini di forme diverse.
Infornate a 180° per 15 minuti. Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
JenniferCon questa ricetta partecipo al contest
che blla idea racogliere in un solo boccone profumo e fragranza dello strudel. Un avera prelibatezza. Complimenti e grazie per la partecipazione al contest
RispondiEliminaGrazie a te!;)
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminabella ricetta, molto delicata
RispondiEliminaMary
grazie!;)
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