mercoledì 11 aprile 2012

Crostata con crema diplomatica alle fragole

Tristemente ritornata in Italia.
Sembra quasi che la pioggia mi perseguiti!Pioveva là,temporali quà!:'(
Nonostante il freddo e le intemperie, è andato tutto per il meglio...a parte qualche "scivolatata" di P, dalla partenza al ritorno!-.-''
1° incoveniente.
Mercoledì,giorno pre partenza: "P hai preparato/stampato tutto" "SI TRANQUILLA" (Non fidarsi mai di un ragazzo perso come il mio!Ormai è un caso perso..ha troppe cose da fare,anzi ROBE come dice lui..)
Giovedì,giorno della partenza "Mi dia i documenti...No quello non va bene,doveva fare anche il CHECK IN ONLINE" (120 euri, buttati).
2° inconveniente.
Venerdì,giorno dopo l'arrivo. Controllo di P nel Portafoglio "Ho lasciato a casa la posta e pay!" Bene..e come lo paghiamo l'albergo mo?!Fortunatamente dei contanti ne avevamo mah...vi immaginate doversi gestire 5 giorni a londra stando attenti a qualsiasi cosa si mangiasse,comprasse, per evitare di rimanere senza sterline?!?
Fortunatamente avendo prenotato in internet, e avendo dato la carta come garanzia, siamo comunque riusciti ad usarla. FFIIIUU!
3° incoveniente.
Domenica,giorno di Pasqua. Ore 21...sta per consumarsi il dramma dei drammi.......P esce dalla doccia,mi guarda "Jengi ma dov'è l'ipad" Ma porca miseria!Ma la testa!!!!!
Cerca,ricerca...nulla trovato!Era disperso,perduto!La vacanza ormai era rovinata...
Telefona alla 3 per farsi bloccare la carta,non ricordarsi il numero di telefono della propria sim,telefonare a casa alle 23 di sera per farsi dare il numero e tutte le informazioni ultili per l'eventuale denuncia,ritelefonare alla 3 per bloccare la sim.
Ero certa al 90% del luogo ove era stato disperso..All'A&V Museum; dopo aver comprato il millesimo libro di design e aver tirato fuori tutto dallo zaino per farvi stare anche quel mattone, ecco che,sicuramente, l'aveva lasiato lì!
Cerca il numero di telefono del museo,una mail...NIENTE!A suo dire.
Ore 1.00am. Non si dorme,ansia,agitazione,frustazione,nervoso....che non fanno dormire manco me!
L'indomani mattina ci si alza,si va alla polizia e si fa la denuncia. Il tutto perdendendo quell'ora e mezza...ggggrrr 
Nel frattempo la sottoscritta una mail del museo l'aveva trovata..quindi si scrive la mail e dopo aver fatto la denuncia riceviamo una risposta automatica del museo in cui ci sono scritte le fatidiche parole....."Entro 20 giorni lavorativi,le daremo una risposta"
20GIORNI!? No dai! Convinti che la soluzione migliore fosse ritornare al museo..ci ritornammo. Dopo aver domandato a non so quante persone a chi potessimo rivolgerci per risolvere il nostro PICCOLO PROBLEMA e dopo aver ricevuto una decina di "GOOD LUCK"..eccola! Finalmente.
"Ieri avrei perso un'ipad qua,volevo sapere se per caso l'aveste ritrovato"
"DI che colore è?"
"Nero"
"BRAND?"
"Pietro Baraldi" -.-' ok è ufficiale P è perso,sono rimasta solo io
"NO P il Brand..APPLE!"
Attimi di panico,la signora telefona......."YES"
"Aspetti qui un attimo"
I minuti più lunghi di quel giorno....ritorna,con in mano un IPAD nero.
Incredibile ma VERISSIMO l'abbiamo ritrovato.
Mi sono quasi commossa!Non avete idea del peso e della tensione che sono svaniti in quello momento!:)

A parte questi spiacevoli incovenienti,come vi dicevo tutto è andato per il meglio..Camminato tanto,mangiato di più,viste miriadi di cose!

 
Tra queste non posso non menzionarvi questo fantastico negozio,vicinissimo al nostro hotel, situato in una trasversale di Portobello Rd.
Un negozio con una mare di libri di cucina,nulla di strano secondo voi....
Ma la particolarità che contraddistingue questo negozio di libri di cucina, è che qua si mangia!Non si mangiano ricette qualsiasi,si mangiano piatti che ritrovate nei libri del negozio!!
Unica pecca...si mangia solo il martedì :(
Avrei comprato tutto quello che c'era,mi sono trattenuta ed ho comprato solo un fantastico e bellissimo libro sui macarons ;)



















Passando alla ricetta di oggi....in realtà la crema dovrebbe essere utilizzata come farcia per un pan di spagna. Siccome oggi non avevo abbastanza tempo ho optato per una semplice e veloce crostata.
Liberi di scegliere!La ricetta del pan di spagna la trovate quà.
Ingredienti
Per la pasta frolla (per una tortiera di 22cm)
200g di farina
1 uovo intero, 1 tuorlo
120g di burro
80g di zucchero
40g di fecola
una bustina di vanillina
Per la crema
200g di fragole
1 cucchiaio di fecola
2 tuorli
110g di zucchero
1 bustina di vanillina
200ml di panna per dolci 
Procedimento
Per quanto riguarda la pasta frolla mescolate gli ingredienti assieme, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigo per mezzora.
Accendete il forno a 180°, stendete la frolla sulla tortiera ed infornate per 15-20 minuti. Fate raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema. Munitevi di una piccola aiutante :)
Frullate le fragole e versatele in un pentolino; aggiungete zucchero tuorli e fecola. Fate cuocere il tutto a fiamma bassa, fate addensare e lasciate raffreddare.
Montate la panna ed aggiungetela alla crema, frullate nuovamente con le fruste e versate la farcia sulla frolla.
Decorate a piacimento con fragole, riponete la torta in frigo per 3-4 ore in modo tale che la crema si rapprenda.


Jennifer



Con questa ricetta partecipo al contest de "L'amore in cucina"
E al contest de Cucina libri & gatti

4 commenti:

  1. Ciao! Grazie per la bellissima ricetta ^_^
    Sai che quella libreria la conosco? Vista due estati fa! Sono capitata un giorno in cui si teneva una lezione di cucina gratuita con ricette tratte da vari libri in vendita. L'ho trovata un'idea davvero geniale!!!!

    RispondiElimina
  2. NOOOOO!!che fortuna :'( avrei comprato tutto là dentro!è geniale tutto in quel negozio!!
    Grazie a te ;)

    RispondiElimina
  3. Bellissima e buonissima!! Ricetta aggiunta, grazie mille per aver partecipato al mio contest!!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...