Nonostante in questi giorni le temperature siano drasticamente scese, ho deciso comunque di provare/testare questa ricetta.
Adoro il gelato, l'inverno e il freddo non mi fermano!Ma solo le gelaterie CHIUSE!
Bè vista la riuscita della ricetta, in attesa che qualcuno mi regali una gelatiera, posso anche preparlo da me e magari sperimentare gusti nuovi.
Veramente facile ed economico!
Ingredienti (per 600g di gelato alla crema)
350ml di latte intero
150ml di panna fresca
140g di zucchero
stecca di una vaniglia oppure aroma
5 tuorli
Procedimento
Ponete una ciotola di vetro in freezer per almeno 2 ore.
In un pentolino ponete il latte,la panna, la vaniglia e 70g di zucchero. Ponete il tutto sul fuoco(a fiamma bassa) e portate a sfiorare il bollore. Mescolate di tanto in tanto e, prima che bolla, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
In una ciotala mescolate i 70g di zucchero rimasti con i 5 tuorli. Quando il latte si sarà raffreddato, unitelo poco alla volta ai tuorli;mescolate bene e riponete sul fuoco (a fiamma bassa).
Mescolate di tanto in tanto e,prima che inizi a bollire, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
Una volta che si sarà raffreddata la crema, filtratela e versatela nella ciotola che avevate riposto in freezer.
Rimettete tutto nel congelatore per 2 ore; dopodichè, aiutandovi con un mixer, mescolate la crema in modo tale che i cristalli di ghiaccio presenti sulla superficie si rompano.
Ripete l'operazione 2-3 volte ogni 2 ore,per renderlo più cremoso.
Tirate fuori dal freezer un poco prima di servire, in modo tale che non sia ghiacciato.
Guarnire a vostro piacimento, con aceto balsamico, cioccolato,frutta...
Con questa ricetta partecipo alla raccolta
Wow! Quante idee fantastiche!!! è un piacere navigare nel vostro blog! ;D
RispondiEliminaCiao ragazze, che bel blog fresco, giovane, allegro e ricco di "buone" idee da copiare. Da oggi vi seguo anch'io!
RispondiEliminaCarmen
Grazie ragazze!
RispondiEliminaTroppo gentili..ci fa piacere che vi piaccia!
baci baci
A&J.