lunedì 16 aprile 2012

Vellutata al Finocchio

Oggi voglio proporvi una ricetta semplice,veloce, veramente light e low cost!
Da quando Anna mi ha suggerito la ricetta della Zuppa di Cipolla, sono entrata nel mondo delle zuppe/vellutate e fatico ad uscirne! 
Le trovo assolutamente prelibate e, in alcuni casi, adatte a chi è a dieta. 
Non verrà utilizzato nè formaggio, nè pane, nè burro.
Gli ingredienti che verranno utilizzati per questa ricetta sono essenzialmente 4. 
Quattro ingredienti che si trovano comunemente in tutte le case: aglio,olio,finocchi e brodo.

Alcuni potrebbero considerarla poco ricercata,poco fantasiosa o banale per una cena; in questo caso posso consigliarla come eventuale entrèe.
Sono sicura che gradirete, non vi resta che provare.

Ingredienti
1 finocchio a persona
olio
brodo (di dado oppure di carne)
uno spicchio d'aglio
sale

Procediemento
Lavate con cura i finocchi, eliminate le foglie più esterne e abbiate cura di togliere tutti i filetti.
In una pentola scaldate l'olio con lo spicchio d'aglio; nel frattempo tagliate a pezzetti il finocchio.
Versate il finocchio nella padella e fate rosolare fino a quando l'acqua dei finocchi non sarà evaporata.
Ora ricoprite i finocchi con il brodo e lasciate cuocere. Io preferisco aggiungere il brodo anzichè l'acqua, rende la vellutata più saporita.
Quando i finocchi saranno cotti, levate l'aglio e frullate il tutto con un mini pimer. Aggiunstate di sale.
Versate la vostra vellutata nei piatti o nelle cocotte. Completate il piatto versando sulla vellutata un filo di olio a crudo.

Per chi non fosse a dieta: nulla vieta di aggiungere dei crostini fatti rosolare in padella o in forno.

 
Jennifer


 Con questa ricetta partecipo alla "Raccolta di ricette dietetiche ma buone!"

10 commenti:

  1. La preparo spesso anch'io con diversi tipi di verdura ogni volta e confermo che è proprio buona :) Brave ragazze!

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  2. Brava l'Anna che me le ha fatte scoprire!:)

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  3. si, 6 maggio...ci sono arrivata adesso!!! la sara?!

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  4. ahahah..vai tranquilla!si esatto!!:)) è molto amica con il mio ragazzo..

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  5. Non ho mai pensato alla vellutata di finocchi....ma sembra una splendida e soprattutto leggerissima idea.....mi sono appena iscritta tra i tuoi sostenitori....passa a trovarmi e fai altrettanto se ti va...ti aspetto stefy

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  6. Ciao stefy!è assolutamente da provare ;) abbiamo ricambiato!
    Grazie!;)

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  7. Questa è perfetta! E ti dirò, anche chi è a dieta può mettere qualche crostino, basta far tostare la porzione di pane senza aggiungere olio, poi un cucchiaino di parmigiano et voilà! A me piace molto la vellutata di finocchi, vado ad aggiungerla alla raccolta! Grazie, ciao!

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  8. Ciao cara! Sono Benedetta del contest "in allegato tanto amore", volevo avvertirti nel caso non avessi avuto modo di leggere il post che partecipando alla sezione "ricetta più golosa" puoi trovare la tua ricetta con il tuo nome e il tuo blog sulla pagina facebook https://www.facebook.com/media/set/?set=a.366858730032584.99632.235052849879840&type=3 , se ti fa piacere puoi comunicarlo ai tuoi amici/lettori, anche se comunque le 8 ricette finaliste saranno scelte da una giuria, preparate e assaggiate...vincerà davvero la più golosa insomma :)un bacio! P.S. : deliziosa questa vellutata, un'ottimo modo per mangiare verdure quando fa freddo!

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  9. Ah ok!Grazie per avermelo detto perchè purtroppo non avevo visto!
    è bello che le proviate!almeno il giudizio è ancora più reale!;)
    grazie ancora..un bacio

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