martedì 20 marzo 2012

Buon inizio primavera: Pan di spagna con fragole

Dopo un'intensa giornata universitaria,un bel ritorno a casa della mamma. Come sempre controllo lo stato del piatto a lato del fornello, ove solitamente si trova la torta della colazione.
Notando che il piatto conteneva pochi resti di due, non ben definite, torte, ho deciso di aprire il frigo e decidere cosa preparare. C'erano uova, burro,vari frutti,ma ciò che mi ha colpita era la panna...guardo la scadenza:23 marzo.
Noto con piacere che sul tavolo di lavoro c'è un bel cestino di fragole....nulla di più semplice!
Con pochi ingredienti, è riuscita una sfiziosa colazione per iniziare la giornata con la carica giusta!





Ingredienti
500 ml di panna da montare
2-3 cestini di fragole
3 cucchiai di zucchero
2/3 limoni
Per il pan di spagna
8 uova 
240g di zucchero
240g di farina
Per la bagna
succo delle fragole
Procedimento
Preparate il pan di spagna,montando per circa 15 minuti le uova con lo zucchero. Setacciate ed aggiungete la farina. Versaeo il tutto in una pirofila di alluminio di circa 26 cm di diametro (precedentemente imburrata ed infarinata). Infornate per circa 40 minuti,lasciate in forno spento per altri 10,sfornate e capovolgete. Lasciate raffreddare.
Montate la panna (aggiungendo un cucchiaio di zucchero), frullate alcune fragole (6-8) e le restanti tagliatele a pezzetti e condite con limone e 2 cucchiai di zucchero.
Una volta che il pan di spagna si è freddato, tagliatelo in 3 parti e bagnatelo con il succo delle fragole.
Farcite alternando: fragole frullate,panna e fragole a pezzetti.
Ponete in frigo fino a che non servirete!
Buon inizio PRIMAVERA A TUTTI VOI!!
Jennifer

Con queste dosi avrete un pan di spagna per 16 persone circa. La spesa totale è di 19,37 euro ovvero 1,22 a testa! Partecipo nuovamente al contest de "Una cucina tutta per sè"
 







e al contest..de"L'amore in cucina"





4 commenti:

  1. Che golosità, te ne ruberei una fetta ;)
    Quasi finito di inserire le ricette, mi scuso per il ritardo! Domani si sapranno i finalisti!
    Un bacio e buona serata,
    Francesca

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  2. Non ti preoccupare!attendiamo con ansia!
    Bacio e buon lavoro!;)

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  3. Che bontà!!! Ho inserito la ricetta, grazie per aver partecipato al contest!!

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