Leggermente diverso dalla Mousse al cioccolato su base di biscotti al burro, questo dolce, risulta una degna conclusione di un pranzo o una cena.
Velocissimo da preparare e soprattutto molto economico!
Ingredienti (7 mousse)
200g di cioccolato fondente (per me Zaini)
250 ml di panna da montare
3 tuorli
3 albumi
2 cucchiai di zucchero a velo
Per i frollini (circa 50)
260g di farina
180g di burro a temperatura ambiente
100g di zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
Procedimento
Sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente con un goccio di latte o panna. Fate raffreddare.
Nel frattempo montate a neve gli albumi e la panna. Mescolate lo zucchero con i tuorli ed aggiungetevi il cioccolato.
Infine aggiungete poco alla volta,mescolando dall'alto verso il basso, prima la panna poi gli albumi.
Versate la mousse in bicchieri o ciotoline e mettete in frigorifero a raffreddare per circa 3 ore.
Preparate i frollini. Impastate gli ingredienti assieme fino a creare una palla. Avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo per mezz'ora.
Trascorsa la mezz'ora stendente la frolla e, con un bicchierino da liquore, tagliate i vostri frollini. Infornate a 180° per circa una ventina di minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest..
Che golosa questa mousse, vado pazza anch'io per quella al cioccolato :)
RispondiEliminaL'ho aggiunta alla raccolta, grazie per aver partecipato e buon fine settimana!!
Francesca
Grazie a te!;) buon fine settimana!
RispondiEliminabaci