sabato 14 aprile 2012

Crostata con crema al Limone


Anche oggi giornata piovosa. Da quando sono tornata, devo ancora vedere un poco di sole!
Queste giornate mi mettono veramente tristezza e di cattivo umore. 
Il tempo giusto per gli studenti; ottimo per chiudersi in casa e STUDIARE!-.-''

La ricetta di oggi è molto semplice e veloce,ma veramente sfiziosa.
Alternativa alla classica crostata con la marmellata o nutella.
E' una tra le preferite di mio padre, oltre al tiramisù all'ananas.
Ricetta che, come la maggior parte di quelle che fanno parte del mio ricettario, appartiene a mia zia Lara: grande fonte di ispirazione e divina cuoca.
La ringrazio, anche perchè la ricetta con la quale ho vinto il mio primo contest, è proprio sua! ;)



  

Ingredienti
Per la frolla
1hg di burro a temperatura ambiente
2 uova
1/2 bustina di lievito
150g di zucchero
3hg di farina 00
Per la crema
200cc di latte
125gr di zucchero
la buccia di 2 limoni
il succo di 1 limone
25gr di fecola
1 uovo
50g di burro

Procedimento
Preparate la frolla seguendo il classico procedimento. Avvolgete l'impasto nella pellicola e lasciatelo in frigo a riposare.
Preparate la crema: mescolate latte,zucchero, limoni (buccia e succo), fecola e uovo. Portate il tutto sul fuoco. Fate cuocere e, quando la crema sarà pronta, togliete dal fuoco. Aggiungete il burro e mescolate.
Riprendete la frolla e dividetela in 2 parti: una per la base e una per la copertura.
Stendete la base e versate al di sopra la crema, ricoprite con strisce di frolla.
Infornate per 25 minuti a 180°.
Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
Jennifer

                                                             Con questa ricetta partecipo al contest
 

4 commenti:

  1. Grazie mille per aver partecipato al mio primo contest e piacere di conoscerti....ho appena inserito la tua ricetta tra le partecipanti al mio contest....a presto stefy

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  2. questa me l'ero persa, è bellissima!

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