E questa sera è stata proprio una di quelle volte.
Mi accorgo che la cena è a base di gnocco appena entro in cucina e vedo quell'enorme citola posata sul termo.
Di gnocchi così è difficile trovarne. Per voi sarà sicuramente un giudizio di parte ma sono sincera e credetemi che sono sempre super critica con le ricette di mia madre. Credo di non averle mai detto che un suo piatto fosse strepitoso,eccezzionale o semplicemente buono.
Penso rimarrà incredula quando leggerà che a mio avviso la ricetta numero uno per uno gnocco perfetto,soffice e gustoso, è la sua.
Quindi penna alla mano o mouse per copia - incolla e stampa....
Ingredienti
1kg di farina 00
1 cubetto di lievito di birra
1/3 di bicchiere di olio
1 bicchiere di latte
un cucchiaio di sale
1hg di lardo
acqua QB (anche mezzo litro,aggiungetene fintanto che il composto non risulterà bello morbido)
Procediemento
A questo punto iniziate ad aggiungere la farina e di tanto in tanto l'acqua.
Quando il composto risulterà morbido iniziate ad impastare per un paio di minuti su un piano.
dividete il composto in 2-3 e formate delle palline sulle quali inciderete una croce.
Ponete le vostre palline nella ciotola copritela con un canovaccio e ponete in un luogo caldo. Solitamente noi, in inverno, lo poniamo vicino al termo.
Infornate per una ventina di minuti a 180°.
Jennifer
Mi piace, non è nemmeno troppo complicata come ricetta.
RispondiEliminaGrazie a te e la tua mamma!
Grazie a te!ps complimenti per il tuo blog,mi appassiono a leggere le tue avventure e le tue ricette ;)
RispondiEliminabaci Jennifer.