L'ingrediente fondamentale per queste tortine sono gli avanzi d'arancia che rimangono sullo spremiagrumi dopo che ci si è fatti una bella spremuta e anche parte della buccia!
Risultano dei dolcetti molto cremosi e dal retrogusto leggermente amarognolo dato dalla presenza della scorza...secondo me sono ancora migliori caldi!
Magari la prossima volta provo a farli al cioccolato.
Ingredienti (per 5 dolcetti)
resti della polpa e buccia di 2arance spremute
1/2 bicchiere di farina
3 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
1 cucchiaio d'olio
(1 cucchiaio di cointreau)
zucchero a velo e cacao in polvere per decorare
Frullare la polpa, le scorze private della parte bianca assieme allo zucchero, in un recipiente unire l'olio, il liquore e la farina e il lievito setacciati. Imburrare e infarinare cinque stampini e versare il composto in modo uguale, cuocere a 180° per 45 min a bagnomaria. Capovolgerli sul piatto, decorare e servire!
Anna :)
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