A casa mia è mio padre che mantiene vive le ricette della sua famiglia, i Passatelli sono una di queste. Vengono rigorosamente fatti da lui la domenica a pranzo, quindi tutti gli onori vanno a lui.
Solitamente li fa "ad occhio", riproducendo le consistenze che ha appreso fin da piccolo da sua mamma, oggi abbiamo pesato tutti gli ingredienti per voi.
Ingredienti per tre persone
3 uova
120gr di pangrattato
70 gr di grana grattuggiato
sale
noce moscatabrodo
Mettere il composto in uno schiaccia patate con i fori medi e schiacciare dentro una pentola di brodo bollente, staccare i passatelli con un coltello e fare cuocere per 5minuti.
Di questo piatto tipico emiliano si trovano parecchie ricette, questa è quella della mia famiglia, spero piacciano anche a voi!
Con questa ricetta partecipo al contest ” La mamma è sempre la mamma “ dei blog Passione in cucina e Cucinare con amore in collaborazione con Green gate.
Con questa ricetta partecipo al contest ” La mamma è sempre la mamma “ dei blog Passione in cucina e Cucinare con amore in collaborazione con Green gate.
Anna :)
Nessun commento:
Posta un commento