domenica 22 gennaio 2012

Passatelli




A casa mia è mio padre che mantiene vive le ricette della sua famiglia, i Passatelli sono una di queste. Vengono rigorosamente fatti da lui la domenica a pranzo, quindi tutti gli onori vanno a lui.
Solitamente li fa "ad occhio", riproducendo le consistenze che ha appreso fin da piccolo da sua mamma, oggi abbiamo pesato tutti gli ingredienti per voi.

Ingredienti per tre persone
3 uova
120gr di pangrattato
70 gr di grana grattuggiato
sale
noce moscata
brodo

Impastare tutti gli ingredienti insieme fino a formare un'impasto compatto.


Mettere il composto in uno schiaccia patate con i fori medi e schiacciare dentro una pentola di brodo bollente, staccare i passatelli con un coltello e fare cuocere per 5minuti.


Di questo piatto tipico emiliano si trovano parecchie ricette, questa è quella della mia famiglia, spero piacciano anche a voi!

 Con questa ricetta partecipo al contest ” La mamma è sempre la mamma “  dei blog Passione in cucina e Cucinare con amore in collaborazione con Green gate.
 

Anna :)



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...