giovedì 9 febbraio 2012

Gnocchi di Zucca





 Dal sapore delicato e dal colore arancio intenso, questi gnocchi vogliono essere un'interessante alternativa ai classici gnocchi di patate.
Ricettina che mi fece scoprire mia madre molti anni fa. Il trucco, come nella maggior parte delle ricette che hanno come ingrediente base la zucca, è avere una buona zucca!
In questo periodo risulta abbastanza difficile trovare delle BUONE zucche.
Spesso una volta cotte risultato prive del loro caratterisco sapore dolce. Il risultato,in questi casi, è abbastanza "scadente". Vi ritorverete ad assaggiare gnocchi quasi privi di sapore;gnocchi ove il sapore principale è quello del formaggio.
Quindi muniti di una buona materia prima,sono sicura che questa ricettina delizierà i vostri palati.

Ingredienti
1kg di polpa di zucca
250g di ricotta
1 uovo
300g di farina bianca
olio o burro, sale
Parmiggiano gratuggiato
Salvia
Procedimento
Tagliate la buccia della zucca,togliete i semi e i filamenti,tagliate la polpa a dadini e fatela cuocere a vapore in pentola a pressione. Scolatela e frullatela con la ricotta e l'uovo.
Versate il composto in una ciotola, unite la farina e mescolate bene con un cucchiaio di legno.
In una grossa pentola portate ad ebolizzione dell'acqua salta.
Raccogliete il composto con un cucchiaino e, uno alla volta fatelo cadere nell'acqua.
Gli gnocchi saranno cotti quando verranno a galla.
Scolateli e tirateli in padella con olio o burro e qualche foglia di salvia. "Spolverizzate" con parmiggiano.

In alternativa, se vi piace, potete tirare gli gnocchi con del gorgonzola.
 Jennifer










2 commenti:

  1. Ciao, la tua ricetta è buonissima, però mi dispiace di poterla accettare per la raccolta: ci sono sia le proteine della ricotta che quelle dell'uovo, quindi non è dietetica, anche se la zucca è praticamente senza calorie, non si possono abbinare proteine diverse... però è talmente buona che non la metto in raccolta ma la proverò di sicuro! Una curiosità: come faccio a riconoscere la zucca buona al mercato? Non ho mai capito...

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  2. Ok grazie comunque!!
    Sicuramente questo non è il periodo..il periodo giusto è in pieno inverno.
    Io solitamente vado dal contadino di fiducia..poi a volte nonostante quello, mi ritrovo con zucche mediocri..diciamo che è più una questione di c*** :) a volte ne cuocio un paio e la migliore la uso!

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