Con il freddo di questi giorni trovo che una bella zuppa fumante ci stia proprio bene...poi con tutta questa neve fa molto montagna secondo me!
1 cavolo romano
1/3 di porro
1 scalogno
250 mi di brodo
3cucchiai farina
salepepe
grana grattuggiato
fette di pane
burro
olio
In una casseruola sciogliere una noce di burro con un filo d'olio e far appassire porro e scalogno tagliato sottile; nel frattempo tagliare a pezzetti il cavolo, lavarlo bene, aggiungerlo nella casseruola e ricoprire con il brodo. Dopo 10 minuti prelevare mezzo bicchiere di brodo, sciogliere la farina senza creare grumi e aggiungerlo al cavolo, mescolare bene, salare a piacere e terminare la cottura.
Una volta cotta porzionarla in due cocottine da forno, spolverare di grana e gratinare al forno; nel frattempo imburrare leggermente le fette di pane e tostarle su una padella antiaderente.
Servire la zuppa ancora fumante accompagnata dal pane tostato.
Anna :)
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