domenica 5 febbraio 2012

Zuppa di cavolo romano


Con il freddo di questi giorni trovo che una bella zuppa fumante ci stia proprio bene...poi con tutta questa neve fa molto montagna secondo me!


Ingredienti (per 2porzioni)
1 cavolo romano
1/3 di porro
1 scalogno
250 mi di brodo
3cucchiai farina
sale
pepe
grana grattuggiato
fette di pane
burro
olio
In una casseruola sciogliere una noce di burro con un filo d'olio e far appassire porro e scalogno tagliato sottile; nel frattempo tagliare a pezzetti il cavolo, lavarlo bene, aggiungerlo nella casseruola e ricoprire con il brodo. Dopo 10 minuti prelevare mezzo bicchiere di brodo, sciogliere la farina senza creare grumi e aggiungerlo al cavolo, mescolare bene, salare a piacere e terminare la cottura.
Una volta cotta porzionarla in due cocottine da forno, spolverare di grana e gratinare al forno; nel frattempo imburrare leggermente le fette di pane e tostarle su una padella antiaderente.
Servire la zuppa ancora fumante accompagnata dal pane tostato.



Anna :)

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...