Quando ero piccola,d'estate, ho sempre seguito con passione e a volte attivamente,l'iter della marmellata. Mia nonna tutti gli anni d'estate produce la sua marmellata di prugne.
Non piace per nulla,infatti credo di averla assaggiata una volta e mi è bastato :) Troppo brusca a mio avviso.
Penso di averglielo anche detto...Non ho mai capito perchè si ostinasse a fare quel tipo di marmellata. Quest'anno spero di convincerla a produrre qualcosa di alternativo!

Ingredienti
1kg di pere
400g di zucchero
Succo di un limone
172 stecca di cannella
Scorza di un'arancia
300g di cioccolato fondente al 75/80%
ProcedimentoTagliate a pezzetti le pere e ponetele in un tegame con lo zucchero,gli agrumi e la cannella. Portate il tutto a ebollizione e cuocete per altri 5 minuti.
Spegnete il fuoco,togliete le scolze di arancia e la cannella.
Aggiungete il cioccolato fondente e mescolate fino a quando non si sarà completamente sciolto
Lasciate raffreddare e ponete in frigo per una notte intera.
Il giorno successivo rimettete il tutto sul fuoco per 40 minuti.

Non appena avrete spento il fuoco iniziate a versare la marmellata nei barattoli. Sigillateli e fateli bollire in una pentola piena d'acqua calda.

Una volta raffreddata la marmellata è pronta per essere mangiata!
Il risultato è una marmellata estremamente densa,infatti dopo il raffreddamento,come potete vedere dalle foto,la marmellata fatica a scendere!!
ps Più zucchero c'è in una marmellata più breve sarà il tempo di cottura.
Jennifer
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