Questo è quello che ne è uscito...
Due pan di spagna sagomati a formare un uno, farciti con crema al latte e panna e Nutella.
(Mi sono dimenticata di fare le foto dei vari passaggi...scusate!!!)
Ingredienti per il pan di spagna (per una teglia 30x40)
11 uova a temperatura ambiente
330gr di farina
330gr di zucchero
2 fialette di aroma alla vaniglia o 2bustine di vanillina
1 pizzico di sale
Per il procedimento vi rimando a questo post. Consiglio di farlo almeno due giorni prima e di conservarlo avvolto in una asciughino.
Ingredienti per la crema al latte
300ml di latte
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
300ml di panna da montare zuccherata
1 fiala di aroma alla vaniglia
In un pentolino mescolare la farina setacciata, lo zucchero e la vaniglia; a parte portare ad ebollizione il latte e aggiungerlo alla farina lentamente mescolando bene in modo da non creare grumi, rimettere sul fuoco qualche minuto per fare addensare.
Una volta che la crema è diventata fredda montare la panna ben ferma e aggiungerla alla crema mescolando dal basso verso l'alto.
La sera del giorno prima della consegna ho preparato le creme, tagliato i tre stati e successivamente sagomato i due pan di spagna con l'aiuto di una sagoma di cartoncino che ho usato anche per valutare che la grandezza delle due torte fosse adeguata alle porzioni richieste (in questo caso venti per torta).
Ho farcito gli strati, ricoperto di panna vegetale montata molto ferma e messe in frigorifero tutta notte in modo che le torte si assestassero bene vista la forma per evitare eventuali rotture o crepe nel ricoprirla con la pasta di zucchero.
La mattina le ho ricoperte con la pasta di zucchero azzurra, decorata con delle stelle e ho ripassato le lettere con polvere argento sciolta con qualche goccia di alcool per dolci.
Buon inizio settimana, baci..
Anna :)
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