mercoledì 29 febbraio 2012

Pdz...ovvero Pasta di Zucchero

Premessa: io sono solita comprarla già fatta, la preferisco come gusto e soprattutto come conservazione!
Questa ricetta l'ho provata per le prime torte, la resa è ottima..
Ingredienti
30gr acqua
5gr gelatina in fogli
50gr miele
450gr zucchero a velo

Ammollare la gelatina nell'acqua, aggiungere il miele e sciogliere il tutto a bagnomaria (bisogna solo scaldarlo, non far bollire il composto).
Setacciare lo zucchero a velo nel contenitore del robot da cucina, far fare qualche giro con solo lo zucchero per scongiurare la presenza di eventuali grumi, sempre con le lame in movimento versare a filo il composto di acqua, gelatina e miele e amalgamare.
Successivamente lavorare il composto su un piano spolverizzato di zucchero a velo fino a quando non si attaccherà più alle mani e risulta omogeneo e soffice.
Conservare all'interno di un sacchetto per alimenti oppure avvolta nella pellicola in un luogo asciutto.
Con il passare del tempo tenderà a diventare dura, per renderla lavorabile basta scaldarla alcuni secondi al microonde.

Anna :)

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