venerdì 10 febbraio 2012

Bomboloni homemade

FEBBRAIO. Mese dell'amore, del carnevale e del fritto.
Ieri pomeriggio ho provato la ricetta di questi fantastici e semplici bomboloni. Ho sempre pensato che i bomboloni fossero super calorici: la ricetta mi ha smentita. 
Quindi semplici, buoni e non troppo grassi! Perfetti insomma!
Ne sono rimasta talmente estasiata e contenta che mi sono addirittura autocomplimentata.
Non vi resta che provarli.......
Ingredienti
350g di farina
20g di lievito di birra
40g di burro ammorbidito
2 uova
50ml di latte
50g di zucchero semolato
olio extravergine di oliva
zucchero a velo



Procediemento
Sciogliete il lievito nel latte con 20g di farina e un cucchiaio di zucchero. Sistemate la rimanente farina a fontana,sgusciatevi le uova al centro e unite lo zucchero restante e il burro. Lavorate bene l'impasto e lasciate lievitare per 2 ore in un luogo caldo (per me sul termosifone) coperto da un canovaccio.
 




Una volta lievitato,stendete la pasta con un mattarello di uno spessore di 4-5mm,quindi tagliate tanti dischi con  un tagliapasta da 8 cm di diametro. Lasciate lievitare,sempre in un luogo caldo, per  un'ora coprendo i futuri bomboloni con un canovaccio.


















Una volta che i bomboloni sono lievitati iniziate a friggerli.
Ponete sul fuoco una pentola piena d'olio,portate a temperatura e cuocetene uno alla volta avendo cura di girarli da ambedue i lati.
I bomboloni si cuociono molto velocemente quindi cercate di cuocerne pochi alla volta!
Posateli su carta assorbente in modo tale da asciugare l'olio in eccesso.
Servite con crema pasticcera,nutella o marmellata e spolverate con zucchero a velo. 
Potete decidere di farcili una volta cotti oppure prima di cuocerli. 

In questo ultimo caso una volta stesa la pasta e ritagliato i dischi, mettete due cucchiaini di marmellata al centro dei dischi e coprite con un canovaccio. Lasciate lievitare per un'ora quindi friggete.
Ideali per qualsiasi spuntino della giornata/nottata....
buon appetito!
Jennifer





Con questa ricetta partecipo al contest di "Scorribande in cucina" e "La cucina che Vale"

1 commento:

  1. visto il risultato direi che sono da provare! magari anche ripieni che ne dici?

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